БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Мир

Вчера британская королевская семья присутствовала на поминальной службе по принцессе диане, ровно три года назад погибшей в автокатастрофе

0:00 1 сентября 2000 185

Вчера исполнилось три года со дня трагической гибели любимицы англичан -- принцессы Дианы. Сотни людей с самого утра несли цветы к воротам Кенсингтонского дворца -- бывшей лондонской резиденции леди Ди -- и к парижскому туннелю, где 31 августа 1997 года произошел несчастный случай. Британская королевская семья присутствовала на поминальной службе, состоявшейся в соборе вблизи шотландского замка Балморал. Поминальная служба прошла также в Вестминстерском аббатстве, где три года назад отпевали принцессу.

Тем временем миллиардер Мохамед Аль Файед, владелец сети универмагов «Хэрродс» и отец сердечного друга Дианы, погибшего вместе с ней, привел новые доказательства того, что гибель принцессы и его сына Доди Аль Файеда -- результат заговора американских и британских спецслужб. Он представил фотографии, сделанные в отеле «Риц», откуда Диана отправилась в оказавшуюся роковой поездку, за два часа до автокатастрофы. На снимках запечатлены двое молодых людей, являющихся, как утверждает египетский магнат, агентами спецслужб.

Аль Файед намерен потребовать доступ к архивам американской разведки, где он надеется найти информацию, касающуюся смерти Доди и Дианы. В апреле подобное его требование уже было отклонено. Теперь Аль Файед намерен судиться с ЦРУ. «Хотя со времени тех трагических событий прошло три года, я не успокоюсь, пока не узнаю правды», -- заявил Мохамед Аль Файед.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров