БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Украина

Токсикодермия в николаевской области отступает?

0:00 5 сентября 2000 260
Инф. «ФАКТОВ»

В течение последней недели в пяти селах Первомайского района Николаевской области, в которых зарегистрировано массовое заболевание местного населения токсикодермией, новых случаев болезни не выявлено. Об этом в Первомайске сообщил журналистам министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Василий Дурдинец. На стационарном лечении в настоящее время находятся 22 человека.

По словам В. Дурдинца, со времени распространения токсикодермии качество воды в реках Синюха и Южный Буг, которые протекают через населенные пункты, объявленные зоной экологической катастрофы, не изменилось. Также остается неизменной концентрация нитратов в воде колодцев.

По сообщению агентства «Интерфакс-Украина», В. Дурдинец заявил, что траншея, в которой находятся остатки ликвидированной пусковой установки, пока разрыта не будет. По его словам, «до 11 сентября методом бурения будут проводиться точечные исследования траншеи, и лишь после того, как станет ясно, есть опасность в этой траншее или нет, будут приниматься дальнейшие решения».

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Читайте также
Новости партнеров