БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Мир

Со вчерашнего дня долгов по пенсиям в украине не существует

0:00 8 сентября 2000 249
Инф. «ФАКТОВ»

К среде, по заявлению вице-премьер-министра Украины Юрия Еханурова, задолженность по пенсиям в размере 10 миллионов гривен оставалась только в Винницкой области. В понедельник председатель Пенсионного фонда Украины Борис Зайчук отбыл в Винницкую область для того, чтобы лично изучить ситуацию с выплатами пенсий и принять соответствующие меры.

Меры, по всей видимости, были приняты, поскольку вчера, как сообщили «ФАКТАМ» в пресс-службе Пенсионного фонда Украины, недостающие для полного погашения долгов перед пенсионерами деньги были отправлены в Винницкую область. Таким образом, можно с уверенностью говорить о том, что свое обещание (погасить долги перед пенсионерами до 15 сентября) правительство Виктора Ющенко выполнило.

Кстати, следует напомнить, что по состоянию на 1 января 2000 года долг государства перед пенсионерами исчислялся более чем миллиардом гривен (точнее -- 1,263 млрд. грн. ). Однако уже к середине лета он был существенно сокращен (на 1 июля сумма задолженности составляла всего 858 млн. грн. ).

Инф. «ФАКТОВ»

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров