БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Мир

В среду киевским пожарным пришлось бороться с огнем в институте амосова и на заводах «радикал» и «большевик»

0:00 8 сентября 2000 624
Инф. «ФАКТОВ»

В среду в 16. 43 в дежурную часть пожарной охраны Киева поступило сообщение о пожаре в Институте сердечно-сосудистой хирургии (институт Амосова). Первые пожарные подразделения, прибывшие на улицу Протасов Яр в Зализнычном районе, установили, что загорание произошло в здании главного корпуса института: с третьего этажа, где размещается раздевалка медперсонала, валил дым. К счастью, пожар оказался не слишком сложным -- в раздевалке в одном из шкафов для хранения личных вещей загорелось тряпье. По предварительным данным, причиной ЧП стала элементарная небрежность в обращении с огнем во время курения. Пламя быстро погасили.

В это время поступило еще одно тревожное сообщение: пожар на территории производственного акционерного общества «Радикал», что по ул. Красноткацкой, 61, в Ватутинском районе. Как оказалось, в трехэтажном здании неработающей столовой на небольшой площади загорелся мусор. Скорее всего причиной возгорания стало опять-таки неосторожное обращение с огнем неизвестных лиц.

А час спустя вспыхнул пожар на заводе «Большевик», что на проспекте Победы, 49/2. Произошло возгорание в здании малярного цеха. По предварительным данным, это случилось в результате короткого замыкания в электросети. Благодаря оперативным и слаженным действиям пожарных огонь был ликвидирован в считанные минуты. В результате пожара были повреждены красильная камера, электрооборудование цеха и крыша здания, сообщила «ФАКТАМ» сотрудник ЦОС Управления пожарной охраны Киева Наталья Быстрая.

Инф. «ФАКТОВ»

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров