БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Мир

«кофейного отравителя» поймали только благодаря журналистам и читателям «фактов»!

0:00 13 сентября 2000 252

Сегодня на брифинге в столичном милицейском главке журналистам покажут (по крайней мере, правоохранители обещали это сделать) человека, уже сознавшегося в ряде преступлений, о которых «ФАКТЫ» рассказывали в нескольких предыдущих номерах.

Около половины одиннадцатого вечера в субботу 41-летнего Б. задержали прямо у «родного порога» начальник и оперуполномоченный отдела криминальной милиции по делам несовершеннолетних Днепровского района Киева Сергей Шапошников и Рустам Мамедов. В это время подозреваемый с семьей приехал домой из Киевской области, где закупал продукты. В настоящее время решается вопрос о направлении задержанного (водителя одного из столичных заводов) на психиатрическую экспертизу (кстати, ранее, по словам Б. , он состоял на учете в психо-неврологическом диспансере, но тем не менее регулярно успешно проходил медкомиссию для получения справки на право вождения автомобиля). Возбуждено уголовное дело -- пока по статье 101 УК Украины (нанесение тяжких телесных повреждений).

Как рассказал «ФАКТАМ» первый заместитель начальника Днепровского РУВД Иван Гудзь, из машины задержанного изъяли термос, пакетики капуччино и неустановленный порошок, которые передали на экспертизу. В квартире же нашли видеокамеру, а в ней -- кассету, на которой была заснята обнаженная девушка в бессознательном состоянии, а также множество женщин и детей (съемки велись с балкона, на улице и т. п. , причем в кадр попадали в основном ноги и ягодицы). Б. был опознан несколькими потерпевшими и свидетелями. Он также сознался в двух случаях изнасилования, но пока не удалось установить личности пострадавших. Опознали его и некоторые киевские проститутки -- они видели, как некоторые их товарки садились в машину к этому человеку.

По словам Б. , он закончил «курсы целителей» и, приобретя в прошлом году на рынке «Юность» полстакана(?!) таблеток для понижения давления, прошлой зимой начал «экспериментировать». Сначала сам принимал эти таблетки, а затем стал подмешивать в капуччино людям, которых подвозил или заманивал в машину, и наблюдал за их реакцией. Работал Б. в три смены (по неделям), поэтому времени на «эксперименты» хватало.

Б. рассказал, что посещал церковь на Печерске, пытаясь «избавиться от этого», но религия ему не помогла.
«ФАКТЫ» благодарны всем читателям, позвонившим в редакцию. Именно благодаря им киевская милиция оперативно задержала подозреваемого в совершении ряда тяжких преступлений. Но, возможно, многие эпизоды еще не попали в поле зрения правоохранительных органов. Всех, кто пострадал от действий Б. или стал свидетелем его преступлений, Днепровское РУВД просит звонить по телефонам 559-15-11, 559-15-37, 559-16-63 или 559-27-28.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Читайте также
Новости партнеров