БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Мир

Нагрузив «кравчучку» маковой соломкой, житель донецка пешком отправился в россию, ориентируясь в брянских лесах по компасу!

0:00 13 сентября 2000 311
Ярослав ШАПОЧКА «ФАКТЫ»

Сотрудники Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (УБНОН) МВД Украины ликвидировали два «питерских» канала поставки наркотиков.

Отслеживание милицией наркодельцов, причастных к первому каналу, началось в апреле. Следователи крымского УБНОН предвидели большие поступления героина на полуостров накануне отпускного сезона и наплыва туристов. Было установлено, что героин завозится в Симферополь азербайджанцем, проживающим в Санкт-Петербурге. За последнюю ходку курьер привез в багажнике своего «Опеля» 122 грамма героина и продал наркотик в Симферополе своим подельникам по 23 доллара за грамм. Когда же милиционеры проводили оперативную закупку, этот же героин им предложили уже по 50 долларов за грамм. Но нажиться на следователях крымского УБНОН так и не удалось. Под симферопольской гостиницей «Москва» «оптовика» арестовали. Вскоре в Бахчисарае взяли также наркокурьера и еще двух причастных к «питерскому» каналу крымчан.

Второй «питерский» наркоканал «проложил» наш соотечественник. Приехав поездом из Донецка в Черниговскую область, он купил 34 килограмма маковой соломки, загрузил сырье в… «кравчучку» и потащил ее через леса к украинско-российской границе. Путешествуя с тележкой по лесам и полям Российской Федерации, «наркотурист» ориентировался по компасу(!) и заранее взятым на родине картам. Когда же он остановился отдохнуть в одной деревушке, нагрянула милиция. Операция по задержанию «путешественника» была проведена совместными усилиями управлений по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД России и ГУВД Черниговской области. На допросе курьер рассказал, что все 34 килограмма мака он должен был доставить наркоторговцам в Санкт-Петербург. Как утверждают следователи, там маковая соломка стоит в три раза дороже, чем в Украине (у нас цена такой партии -- 10 тысяч гривен).

Начальник УБНОН МВД Украины Василий Левошко сообщил «ФАКТАМ», что в этом году всего ликвидировано 32 канала поставки наркотиков в наше государство и несколько каналов следования наркотиков из Луганской, Сумской и Черниговской областей в Россию.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Читайте также
Новости партнеров