Мир

Победа владимира путина на президентских выборах была сфальсифицирована?

0:00 13 сентября 2000
Димитрий БАБИЧ «ФАКТЫ»

Известная московская англоязычная газета «Москоу таймс» опубликовала сенсационную статью, в которой утверждается, что президентскую гонку Владимир Путин выиграл, мягко говоря, не совсем честно. Согласно распространенным в газете данным наблюдателей ОБСЕ, на мартовских президентских выборах были допущены грубейшие фальсификации. Так, в бюллетени вписывали несовершеннолетних детей, более того, чиновники, заинтересованные в победе Путина, «надстраивали» несуществующие этажи в спальных районах российских городов. В связи с этим число избирателей по сравнению с думскими выборами в декабре прошлого года возросло на 1,3 миллиона человек.

Газета также описывает многочисленные случаи, когда людей принуждали голосовать именно за Путина. Руководители предприятий настоятельно рекомендовали своим подчиненным сделать выбор в пользу Владимира Владимировича. Против непокорных сотрудников могли быть применены различные санкции, вплоть до увольнения. А районные избирательные комиссии попросту «корректировали» количество бюллетеней. Аналитикам газеты также кажется непонятным, почему в Чечне, где люди пострадали от налетов российской авиации, свои голоса Путину отдали более 50 процентов избирателей.

По мнению наблюдателей ОБСЕ, без махинаций Путину не удалось бы одержать убедительную победу на президентских выборах. А депутаты Госдумы от коммунистической партии намерены провести собственное расследование и тщательно проверить информацию «Москоу таймс».

206

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Читайте также
Новости партнеров