БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Украина

Изъяв за раз почти 110 килограммов марихуаны стоимостью 100 тысяч долларов, мариупольская милиция установила «абсолютный рекорд»

0:00 22 сентября 2000 238
Инф. «ФАКТОВ»

108,7 кг марихуаны «запасливый» житель Мариуполя (Донецкая область) хранил в обычных мешках в своем доме по улице Первомайской. Чтобы вывезти это «добро», сотрудникам городского отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (ОБНОН) потребовался специальный грузовой микроавтобус. На черном рынке такое количество «травки» стоит 100 тысяч долларов.

Как рассказал собкору «ФАКТОВ» Николаю Скрипнику начальник ОБНОН горуправления милиции Александр Карпенко, после получения оперативной информации о складе марихуаны за домом установили наблюдение, а затем сотрудники ОБНОН провели обыск в комнатах дома несостоявшегося наркобарона. Изъятую партию марихуаны -- самую крупную в этом году в Украине -- доставили на экспертизу. Специалисты документально подтвердили, что изъятая «травка» -- наркотик каннабис (в простонародье -- марихуана).

Изготовителем и хранителем наркотика оказался ранее судимый 35-летний работник цеха шлакопереработки Мариупольского металлургического комбината имени Ильича. Правда, он настаивает на том, что заготавливал «травку» исключительно для личного пользования.


«Facty i kommentarii «. 22-Сентябрь-2000. Первая страница.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров