БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Мир

Завершено расследование по делу, вошедшему в новейшую историю америки под названием «уайтуотер»

0:00 22 сентября 2000 346

Вчера независимый прокурор Роберт Рэй официально прекратил расследование по делу «Уайтуотер». Обвинение пыталось доказать, что Билл Клинтон в свою бытность губернатором штата Арканзас с помощью супруги провел незаконную сделку по продаже недвижимости, утаив от государства часть полученного дохода.

Еще в 1994 году расследование начал предшественник Роберта Рэя Кеннет Старр. Именно с «Уайтуотера» потянулась ниточка, приведшая затем к скандалу с Моникой Левински. Но дело об уклонении от уплаты налогов все же стояло особняком. Старр и Рэй потратили на поиски улик против президента страны и первой леди в общей сложности 50 миллионов долларов из бюджета. Старр доказать ничего так и не сумел. Теперь настал черед Рэя.

В отчете на шести страницах независимый прокурор признал, что отсутствуют как прямые, так и косвенные улики виновности Билла и Хиллари Клинтон. Они не совершали противоправных действий и не знали, что кто-то нарушает закон за их спиной. Теперь отчет Роберта Рэя должна утвердить судейская коллегия из трех человек. И тогда в деле «Уйатуотер» будет поставлена точка.

А сейчас, чтобы хоть как-то оправдаться перед налогоплательщиками, независимый прокурор напомнил им, что в ходе расследования все же были признаны виновными 12 человек. Так что правосудие свершилось.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров