Мир

Ночные заморозки до минус пяти ожидаются уже завтра

0:00 22 сентября 2000
Ирина РЫБИНСКАЯ «ФАКТЫ»

Если верить синоптикам, с завтрашнего дня в Украине ожидаются заморозки до минус пяти градусов Цельсия на грунте и местами в воздухе. А уже сегодня снижение температуры на поверхности грунта произойдет в западных, местами центральных и северных областях страны.

По данным Гидрометцентра, это похолодание обусловлено перемещением на территорию Украины холодного арктического воздуха из северных районов Европы. По словам начальника отдела метеопрогнозов Гидрометцентра Раисы Сосновской, до понедельника на севере, западе и в центральных областях Украины днем будет почти ясно, преимущественно без осадков, но с заморозками ночью. Днем температура не поднимется выше 14 градусов.

А с «бабьим летом» пока придется подождать. К тому же сказать определенно, что оно наступит, скажем, в октябре, метеорологи не могут, потому что само понятие «бабье лето» довольно относительное.

До юга заморозки не доберутся, но погода в ближайшие дни будет там ветреная и дождливая: с Черного моря ожидается циклон, который принесет с собой восточный порывистый ветер и дождь. В восточных областях 22 и 25 сентября также ожидается небольшой дождь.

Между тем в среду в Запорожской области только за одни сутки выпали три месячные нормы осадков. Вчера было восстановлено энергоснабжение в 52 населенных пунктах области.

249

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Читайте также
Новости партнеров