БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Украина

Очередной конвертационный центр столичные налоговики «накрыли» прямо на майдане незалежности

0:00 27 сентября 2000 298
Инф. «ФАКТОВ»

Сотрудники недавно созданного в столичном управлении налоговой милиции подразделения по борьбе с укрытием и отмыванием доходов, полученных незаконным путем, обнаружили очередной подпольный конвертационный центр в самом центре Киева -- в здании Федерации профсоюзов Украины на Майдане Незалежности.

Комната на пятом этаже служила приемной, где велись переговоры теневиков с представителями коммерческих структур. А на седьмом этаже размещалась бухгалтерия. Отсюда поддерживалась электронная связь с банковскими учреждениями Киева, сюда же доставлялась полученная в банках наличность.

Налоговики изъяли около сорока печатей и штампов фиктивных предприятий, факсимиле руководителей фирм, пакеты документов для регистрации новых коммерческих структур, ценные бумаги, документы, а также более 11 тысяч долларов. Валюта была аккуратно разложена по конвертам с именами клиентов…

Кроме того, у одного из причастных к деятельности центра лиц был обнаружен пистолет системы «Форт».

На банковских счетах фиктивных фирм налоговики заблокировали более полумиллиона гривен, сообщил «ФАКТАМ» сотрудник пресс-службы налоговой милиции Киева Олег Копаница.

Инф. «ФАКТОВ»

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров