БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Украина

Среди спасенных пограничниками членов экипажа тонущей яхты оказался председатель фонда «союз -- чернобыль» владимир шовкошитный

0:00 12 августа 2000 441
Инф. «ФАКТОВ»

10 августа около одиннадцати вечера оперативный дежурный Отдельной бригады пограничных сторожевых кораблей, дислоцирующейся в Балаклаве (Крым), получил сообщение, что у мыса Омега получило пробоину украинское судно. О произошедшем была проинформирована застава имени Героя Советского Союза Герасима Рубцова, на участке которой терпела бедствие яхта «Славутич».

К сожалению, суда ВМС Украины не могли оказать помощь: к мысу могли подойти только легкие небольшие катера. Начальник заставы обратился к членам бригады содействия Пограничным войскам, и через несколько минут в море вышли катера «Фиолент» и «Лидван». Около полуночи они подобрали с тонущей яхты шесть человек, а само судно было отбуксировано в ближайшую бухту для ремонта.

На берегу после оказания медицинской помощи выяснилось, что яхта шла на регату «Собор-2000». Кроме членов экипажа, на ее борту находился бывший народный депутат Украины, председатель Фонда «Союз -- Чернобыль» Владимир Шовкошитный.

Владимир Федорович был поражен оперативностью, с которой действовали пограничники, и выразил желание лично побывать на заставе и поблагодарить всех стражей границы, рассказал «ФАКТАМ» сотрудник пресс-службы Пограничных войск Андрей Кучеров.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров