БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Мир

Во время переговоров в кемп-девиде сша предлагали ясиру арафату 30 миллиардов долларов в обмен на уступки по иерусалиму?

0:00 12 августа 2000 166
Димитрий БАБИЧ «ФАКТЫ»

Лидер Организации освобождения Палестины Ясир Арафат прибыл в Москву для переговоров с президентом Владимиром Путиным и представителями российского правительства. По мнению Арафата, Россия, которая всегда поддерживала стремление палестинцев к автономии, сможет стать неплохим союзником арабов после официального провозглашения независимости Палестины в сентябре этого года.

Палестинцы распространили довольно любопытную информацию относительно деталей израильско-палестинских переговоров в Кемп-Дэвиде. Как оказалось, США предложили Ясиру Арафату 30 миллиардов долларов в обмен на уступки по ключевым позициям переговоров. По словам руководителя палестинского правительства в изгнании Салима аль-Зануна, Арафат должен был отказаться от претензий арабов на Иерусалим и запретить беженцам возвращаться на оккупированные территории.

Между тем, США пока отказываются комментировать это сообщение. Специальный представитель американского посольства в Тель-Авиве заявил, что Вашингтон не будет разглашать детали переговоров, закончившихся полным провалом.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров