БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Мир

Вчера в москве состоялись похороны погибших в результате теракта

0:00 12 августа 2000 230
Димитрий БАБИЧ «ФАКТЫ»

Четыре человека, погибших во время взрыва на Пушкинской площади, были похоронены в Москве. Тела остальных отправят, по настоянию родственников, на их родину -- в Удмуртию, Подмосковье и Саратовскую область. На каждое погребение правительство выделило по 9,5 тысячи рублей.

Еще 19 человек из числа пострадавших при взрыве находятся в критическом состоянии. Руководство больниц обратилось к москвичам с призывом сдать кровь, поскольку нынешних запасов едва ли хватит на два ближайших дня.

Даже спустя четыре дня на место взрыва приходят тысячи москвичей, чтобы возложить цветы. У бетонной стены, где находился эпицентр огня, стоят иконы и постоянно горят свечи. Периодически в переходе на Пушкинской появляются представители московской мэрии и отвечают на вопросы собравшихся. Впрочем, власти не располагают исчерпывающей информацией о ходе расследования по делу о теракте. В настоящее время готовится постановление, предусматривающее запрет торговли в подземных переходах и «местах большого скопления людей». По мнению Юрия Лужкова, это позволит заметно уменьшить число жертв при подобных взрывах.

Расследование обстоятельств теракта пока не дало заметных результатов. В правоохранительных органах заявляют, что уже составлен новый, уточненный, фоторобот главного подозреваемого. Независимое расследование проводит также чеченская диаспора. Председатель Госсовета Чечни Малик Сайдуллаев пообещал 100 тысяч долларов за любую информацию, которая поможет выйти на след преступника.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров