БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Происшествия

Ошибшись квартирой, налетчики совершили разбойное нападение на… Любимую сестренку наводчика

0:00 28 августа 2000 320

Объясняя своим сообщникам расположение «приговоренной» к ограблению квартиры, Паша был краток: «Среди четырех дверей на лестничной площадке три дермантиновых и одна дубовая -- уж ее как-нибудь найдете». Знал бы он, что этажом выше тоже три двери обиты дермантином, а четвертая -- дубовая. И именно за ней в компании гостей находится Пашина двоюродная сестра…

С будущими подельниками Пашу свела колония. Леня сидел там за воровство, Сережа -- за хулиганство, Артем -- сразу по нескольким статьям. А вышли -- оказались все без дела. Паша два месяца мешал цемент на стройке, куда его устроила мать, но денег так и не получил. Поэтому, встретив Леньку, Серегу и Артема, почти не раздумывая согласился помогать им «выставлять» квартиры, магазины, офисы… «У меня на рынке есть товарищ, который согласен реализовать бывший в употреблении товар, -- сказал Артем. -- Какая ему разница, откуда вещи. Скажем, что из Германии». Снова за решетку никому не хотелось, но Артем подбадривал: «Второй раз только «лохи» попадаются. Все равно ведь другого способа заработать нет, а жить надо».

На первое «дело» отправились в село, где живет бабушка Артема. От нее-то и узнали, что в селе открылось новое кафе, «а из него музыка гремит до ночи». Значит, можно было поживиться аппаратурой… Когда кафе покинули последние посетители, Павел, Сергей и Леонид вломились в помещение и пригрозили хлопотавшему у стойки бара официанту газовым пистолетом. Чтобы бармен не позвал на помощь, «грабители» перерезали телефонный провод и для страховки заставили выпить водку с клофелином. Артем, которого бармен знал в лицо, стоял у входа в кафе «на шухере», остальные были в масках -- кто их потом узнает? Прокола не случилось -- парни спокойно вынесли музыкальный центр, микроволновую печь, деньги. Прихватили и спиртное -- чтобы обмыть успешную «операцию».

Воодушевленные удачей, приятели отправились на следующее дело. Выбор пал на столовую техникума, где Артем учился до отсидки. В столовой парни «разжились» импортным телевизором и продуктами, которых хватило на неделю.

Третье ограбление планировали тоже за пределами родного города, где друзья поклялись никогда не ссориться с законом. На сей раз наводчиком стал Паша. Он предложил наведаться в поселок, где прошло его детство. Там жил бывший Пашин одноклассник, у которого имелась валюта. «Недавно, -- сказал Паша, -- он купил квартиру. Она наверняка не пустая». Номер квартиры Паша забыл, зато точно помнил, как бывший одноклассник открывал дубовую дверь.

Потому, когда его сообщники увидели такую же, но на другом этаже, они уверенно нажали кнопку звонка. Хозяева открыли сразу: в квартире веселилась компания, и решили, что пришло пополнение. Новоприбывшие гости, однако, оказались на удивление агрессивными. Вломившись в жилище, налетчики приказали всем лечь на пол. Пока Артем и Сергей держали притихших весельчаков «под прицелом», Леонид собирал ценные вещи: магнитофон, плейер, дубленки… Грабители справились за полчаса.

А еще через час компания по обычаю обмывала удачу в кафе родного городка, не опасаясь того, что ее могут вычислить. Однако ловкачей нашли достаточно быстро. Оказалось, что среди прочих гостей в ограбленной квартире находилась и двоюродная сестра Паши Галя, которая была не робкого десятка. Как только за грабителями закрылась дверь, она вызвала милицию. А пожилая соседка хозяев квартиры рассказала стражам порядка, что запомнила номер такси, около получаса стоявшего возле дома. Водитель машины предъявил следователю замшевый пиджак, подаренный ему пассажирами «за терпение».

Судебное следствие в самом разгаре. Выясняются детали, которые лягут на весы Фемиды. Но прежде чем сообщники услышат приговор судьи, им придется пережить осуждение близких: в суд наверняка придут и бабушка Артема, которой теперь хоть из села уезжай, и двоюродная сестра Паши, пережившая по его вине ужасные минуты налета. А главное, в зале будут матери, на которых обрушился позор.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров