БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Мир

Президент навестил в больнице заболевших токсикодермией жителей николаевской области и посетил пораженные села

0:00 30 августа 2000 242
Инф. «ФАКТОВ»

Вчера под председательством Президента Украины Леонида Кучмы в Первомайске Николаевской области состоялось заседание правительственной комиссии по выяснению причин массового заболевания местных жителей токсикодермией, на котором глава государства заявил, что взял под свой контроль ход мероприятий по улучшению ситуации.

Перед началом заседания глава государства побывал в селах Болеславчик, Чаусово-1, Мичурино и Подгорье, где были зафиксированы случаи заболевания, а также посетил центральную больницу Первомайска, в которой лечатся заболевшие. Жителям сел Президент пообещал объявить Первомайский район регионом чрезвычайной экологической ситуации. Глава государства заверил, что будет сделано все необходимое для решения возникших в связи с заболеванием проблем. Если понадобится, будут приглашены зарубежные специалисты, отметил Леонид Кучма и высказал неодобрение подходу украинских чиновников к проблеме: «Почему в течение трех месяцев с начала возникновения заболевания со стороны правительства ничего не было сделано для выяснения причин болезни, а правительственная комиссия была создана только после вмешательства Президента?»

Кстати, по данным Министерства по чрезвычайным ситуациям на вчерашний день, число заболевших токсикодермией возросло еще на несколько человек. Сейчас на стационарном лечении находятся 76 человек, в том числе 63 ребенка. Начиная с 4 июля, токсикодермией заболели 410 человек (240 детей).

В интервью агентству УНИАН представитель штаба 43-й ракетной армии полковник Владимир Шаповал высказал мнение, что для окончательного выяснения природы заболевания токсикодермией необходимо вскрыть могильник, в котором находятся остатки ракетных установок. (Как сообщали ранее «ФАКТЫ», предполагается, что причиной заболевания стало заражение территории продуктами распада ракетного топлива).

Накануне свое мнение о произошедшем в Первомайском районе высказали представители Минздрава.

Инф. «ФАКТОВ»

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров