БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Мир

Более миллиона отбракованных бюллетеней были доставлены в окружной суд, где завтра решится их судьба

0:00 1 декабря 2000 198

Альберт Гор счел это верным признаком своей победы на выборах

Вчера бюллетени, отбракованные при машинном пересчете в избирательных округах Палм-Бич и Майами-Дэйд, под охраной полиции были доставлены в здание окружного суда в Таллахасси. Сделано было это по распоряжению судьи, который завтра рассмотрит их дальнейшую судьбу. Ранее избирательные комитеты Палм-Бич и Майами-Дэйд отказались выполнять решение Верховного суда штата Флорида и пересчитывать вручную отбракованные машинами бюллетени. А таковых оказалось более миллиона.

Доставка документов в суд была воспринята Альбертом Гором и его сторонниками как верный признак будущей победы. Вице-президент США заявил репортерам, что уверен в справедливом решении суда: «Закон Флориды настолько четко определяет условия, при которых необходим ручной пересчет, что я не сомневаюсь в его проведении!» Однако кандидат в президенты все же предпринял попытку попросить суд вынести решение в четверг: дескать, избирательным комитетам придется выполнить очень большой объем работы и чем раньше они начнут, тем лучше. Судья на просьбу не отреагировал.

А опросы общественного мнения показывают, что Америка разделилась пополам: 48% опрошенных считают, что Гор должен продолжать борьбу, столько же -- что он должен признать свое поражение. Таким образом, публичные выступления вице-президента помогли вернуть ему часть электората.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров