ПОИСК
Події

Из-за взрыва бытового газа в жилом доме города Орджоникидзе Днепропетровской области пострадали шесть человек

0:00 9 лютого 2010
Інф. «ФАКТІВ»
Полностью разрушен один подъезд двухэтажного дома. Вчера работы по разбору завалов продолжались

Сообщение о взрыве газа в жилом доме по улице Пушкина, 13 поступило в Орджоникидзевскую службу спасения в 5. 45 утра в понедельник. Когда пожарные прибыли на место происшествия, то увидели, что один из трех подъездов двухэтажной «сталинки» полностью разрушен. На остатках конструкций второго этажа чудом удерживались восемь жильцов. С помощью автолестницы их спустили вниз. Учитывая раннее время, когда люди спали, под завалами могли находиться еще несколько человек. В мороз счет их жизни шел буквально на минуты. К месту ЧП срочно прибыли 18 автомобилей — кранов, грузовиков, бульдозеров — и почти сто человек, в том числе 55 спасателей.

 — Взрыв газа произошел на втором этаже в первом подъезде, — рассказала «ФАКТАМ» сотрудница пресс-центра Днепропетровского областного главка милиции Ирина Козлова.  — Причины его выясняются. В 18-ти квартирах дома прописаны 23 человека, но ведь у людей могли ночевать гости. Поэтому до полного разбора завалов говорить о количестве спасенных нельзя. Из-под обломков уже извлечены шесть человек. Все они живы, но одна женщина — 79-летняя Татьяна Ивановна — находится в тяжелом состоянии, у нее обожжено 60 процентов тела. Мы предполагаем, что именно в ее квартире произошел взрыв газа. Еще одна женщина лет 60-ти находится в реанимации с тяжелыми травмами. Остальные пострадавшие — четверо мужчин — в удовлетворительном состоянии.

Сейчас местная власть решает проблему отселения жильцов разрушенного дома. Вчера работы по разбору завалов продолжались. Создана специальная комиссия, которая выясняет причины взрыва и решает проблемы пострадавших.

290

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2022 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.