ПОИСК
Політика

Юлия Тимошенко: «Пока не будет посчитан последний протокол, говорить о каких-либо результатах невозможно»

0:00 9 лютого 2010
Інф. «ФАКТІВ»
Премьер-министр, лидер БЮТ считает, что победитель президентской гонки еще не известен

Штаб кандидата в президенты Юлии Тимошенко в столичном пятизвездочном отеле «Хаятт» в минувшее воскресенье напоминал пчелиный улей. Правда, члены команды Юлии Владимировны не спешили делиться своими впечатлениями от выборов. Дело в том, что опросы граждан на выходе из избирательных участков свидетельствовали о победе лидера Партии регионов Виктора Януковича. Не- удивительно, что члены фракции БЮТ, прибывающие в «Хаятт», с вымученными улыбками оперативно скрывались на втором этаже отеля, где в узком кругу соратников обсуждали свои дальнейшие действия.

По некоторым данным, ряд влиятельных членов БЮТ пытались убедить Юлию Тимошенко в необходимости организации уличных акций протеста уже в понедельник, но добро от премьера вроде бы не получили. Кстати, в этот раз гостей «бютовского» штаба вином не угощали. Дежуривших в ночь выборов представителей СМИ кормили сэндвичами, бутербродами с сыром, салатом из синей капусты, маринованными огурцами и луком. На десерт предлагали пирожные, печенье, а также дольки свежего ананаса и дыни.

После закрытия избирательных участков и официального обнародования данных экзит-поллов, первый вице-премьер-министр Александр Турчинов дал брифинг для СМИ. Заявив, что результаты опросов на выходе из избирательных участков находятся «в рамках статистической погрешности», соратник Юлии Тимошенко призвал не делать поспешных выводов и дождаться официальных данных Центризбиркома.

Через час в пресс-центре отеля «Хаятт» перед журналистами ровно на три минуты появилась кандидат в президенты Юлия Тимошенко. «Наша команда ведет параллельный подсчет голосов. Если кто-то будет до реального подсчета голосов объявлять или праздновать чьи-то победы, это просто манипуляция сознанием людей. Пока не будет посчитан последний протокол, говорить о каких-либо результатах невозможно», — заявила Юлия Тимошенко. «Я прошу всех, кто сейчас меня слышит, бороться за каждый протокол, бороться за каждый акт, бороться за каждый голос, так как голос может решить судьбу страны», — призвала Юлия Тимошенко и, не обращая внимания на вопросы журналистов, покинула пресс-центр. Впрочем, «бютовский» штаб начали массово покидать и журналисты. Ближе к морозной полуночи в поисках своих автомобилей из штаба вышли на улицу народные депутаты Валерий Писаренко и Андрей Портнов. «Ну что, разошлись как в море корабли», — то ли в шутку, то ли всерьез сказал г-н Писаренко.

Тем временем известный астролог Павел Глоба, прогнозировавший победу Юлии Тимошенко, уверял телезрителей: «Я все еще продолжаю верить в Юлию Владимировну, я думаю, что она не сдастся».

Александр Турчинов, который проводил брифинг в избирательном штабе Тимошенко аккурат после окончания голосования в 20. 00 в воскресенье, сказал: «К сожалению, мы не смогли избежать достаточно мощной фальсификации. После получения всех актов о нарушениях в ходе голосования штаб Юлии Тимошенко будет делать выводы и «говорить о признании или не признании на отдельных участках» результатов выборов. Интрига сохраняется, и мы не теряем уверенности, что народ Украины изберет европейский путь развития»

Леонид Кравчук и заместитель министра юстиции Евгений Корнийчук. Первый Президент Украины, который на выборах был доверенным лицом Юлии Тимошенко, обратил внимание журналистов на то, что ни один из кандидатов не набрал больше 50 процентов голосов избирателей. При этом Леонид Макарович сказал: «Выигравший должен победить в себе победителя»

Всегда открытый для общения с журналистами народный депутат, зам-главы фракции БЮТ Андрей Портнов в воскресенье вечером от комментариев воздержался. «У меня всегда хорошее настроение», — только и сказал Андрей Портнов в щель, закрывающейся перед носом журналистов двери лифта

721

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2022 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.