БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Украина

Чтобы напакостить односельчанам, 28-летний закарпатец постоянно поджигал их имущество, и каждый раз.. Первым бросался на выручку

0:00 7 декабря 2000 237
Инф. «ФАКТОВ»

Довольно необычное преступление расследуют сейчас сотрудники Тячевского РОВД: в селе Красна задержан 28-летний местный житель, очень любивший… поджигать сеновалы своих односельчан.

Как рассказал собкору «ФАКТОВ» Ярославу Галасу сотрудник ЦОС УМВД Украины в Закарпатской области Михаил Пискач, задержанный Михаил Н. , на первый взгляд, вполне обычный селянин -- имеет жену и ребенка, работает в лесном хозяйстве. Однако, по словам самого поджигателя, в последнее время после каждой пьянки его стало страшно подмывать как-нибудь напакостить односельчанам. Михаил стал поджигать их сеновалы и хлевы. На протяжении ноября он совершил семь поджогов (два из них -- вместе с 40-летним приятелем), в результате которых с дымом ушло более десяти тонн сена (в одном случае от огня пострадал скот).

Причем каждый раз, пуская красного петуха, Михаил первым сообщал людям о пожаре и принимал в его тушении самое активное участие. А чтобы отвести от себя подозрение, даже поджег… собственный хлев.

Вычислили поджигателя случайно -- у сеновала, где возник очередной пожар, его заметил ребенок.

Сейчас задержанный находится в СИЗО и ожидает врачебно-психиатрической экспертизы. Против него возбуждено уголовное дело.


«Facty i kommentarii «. 07-Декабрь-2000. Первая страница.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров