ПОИСК
Спорт

Украинки проиграли итальянкам четвертьфинальный матч теннисного Кубка Федерации

0:00 9 лютого 2010
Інф. «ФАКТІВ»

Не удался дебют сборной Украины в мировой группе теннисного Кубка Федерации, где выступают восемь сильнейших команд мира.

Четвертьфинальный поединок с итальянками, действующими чемпионками этого Кубка, принимал харьковский «Локомотив». Поддержка зала была мощнейшей, особенно после того, как в первой же одиночной встрече Алена Бондаренко одержала победу — 6:1, 6:4 — над Франческой Скьявоне. Однако Флавия Пенетта быстро восстановила статус-кво, сначала обыграв Катерину Бондаренко (7:5, 6:3), а затем и Алену (7:5, 7:6).

Ход встречи попыталась изменить Бондаренко-младшая, но повторить успех старшей сестры Катерине в поединке против Скьявоне не удалось — (6:2, 1:6, 1:6). Парный матч уже ничего не решал, однако и здесь сборная Украины потерпела фиаско: Мария Корытцева и Виктория Кутузова уступили Саре Эррани и Роберте Винчи — 1:6, 3:6. Общий счет матча Украина — Италия — 1:4.

Теперь жребий покажет, с кем из четверки победительниц второй мировой группы (Австралия, Бельгия, Эстония, Словакия) встретятся украинки в плей-офф за сохранение прописки в мировом дивизионе.

«Украина — одна из лучших команд в мире, — подсластил горькую пилюлю главный тренер и капитан женской сборной Италии Коррадо Бараццутти.  — Сестры Бондаренко — отличные игроки. Так что эта победа очень важна для нас».

В полуфинале итальянки сойдутся со сборной Чехии, которая накануне сломила сопротивление немецкой команды — двукратных обладательниц Кубка Федерации (3:2).

В полуфинал вышла и российская сборная, встречавшаяся с сербками. В Белграде Елена Янкович нанесла поражение Светлане Кузнецовой (6:3, 4:6, 6:3), Алиса Клейбанова выиграла у Аны Иванович (6:2, 6:3), Кузнецова была сильнее Иванович (6:1, 6:4), а Янкович сломила сопротивление Клейбановой (4:6, 6:4, 6:0). Решающее очко было добыто в парной встрече: Кузнецова и Клейбанова доказали, что они сильнее Янкович и Иванович (6:1, 6:4).

Кубок Федерации сборная России выигрывала четырежды. Теперь в полуфинале 24-25 апреля подопечным Шамиля Тарпищева предстоит встреча с 17-кратным обладателем этого трофея — командой США, переигравшей французскую команду. Надо сказать, что обе сборные перед началом матча понесли потери. Выступать за американскую команду отказались Венера и Серена Уильямс. Француженки лишились опытных Амели Моресмо, Натали Деши, финалистки Уимблдона Марион Бартоли… В итоге Ализе Корне, Жюли Куаин, Полин Пармантье и Стефани Коэн-Алоро не смогли ничего противопоставить команде Мэри-Джо Фернандес, в которую вошли Шенэй Пэрри, Бетани Маттек-Сандес, Мелани Удин и Лизель Хубер. Итог матча — 4:1.

219

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2022 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.