БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Украина

На задержание «героинового» курьера, хорошо владеющего приемами рукопашного боя, «альфовцам» потребовалось несколько секунд

0:00 8 декабря 2000 344
Инф. «ФАКТОВ»

При попытке сбыта крупной партии наркотика в Севастополе был задержан с поличным житель одной из среднеазиатских республик. Героин очень высокой степени очистки везли в Крым из Таджикистана через Россию и всю Украину.

Как рассказали собкору «ФАКТОВ» Владимиру Колычеву в пресс-центре Управления СБУ в Севастополе, операцию по нейтрализации наркодельца назвали «Полиглот», так как 35-летний гость из Средней Азии хорошо владеет пятью языками. Он не новичок в наркобизнесе, героином занимался несколько лет, наладил его сбыт в городах России, восточных регионах Украины. По предварительной информации, которую получили в Севастополе, во время афганской войны «полиглот» прошел спецподготовку в лагерях боевиков в Пакистане, в совершенстве владеет приемами рукопашного боя. Не исключалось, что он будет вооружен.

Несмотря на это, для нейтрализации курьера офицерам спецподразделения «Альфа» потребовалось всего несколько секунд. Изъятого героина хватило бы примерно на 2 тысячи доз. Против наркодельца возбуждено уголовное дело. За контрабанду и сбыт наркотиков ему грозит лишение свободы на срок от 8 до 15 лет.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров