БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Украина

Чтобы вызволить застрявшего в дымоходе вниз головой горе-трубочиста, пожарным пришлось разбирать крышу дома

0:00 12 декабря 2000 287
Инф. «ФАКТОВ»

Трагедией могла закончиться попытка жителя города Докучаевска Донецкой области помочь знакомой девушке почистить забившийся дымоход в частном доме. По неосторожности молодой человек провалился в трубу вниз головой и стал звать на помощь. Ни девушка, ни подоспевшие соседи не смогли помочь трубочисту, намертво застрявшему в коварной западне, поэтому сообщили о погибающем человеке в городской отдел милиции.

-- Дежурному по горотделу майору Владимиру Никитенко пришлось по тревоге поднимать бойцов местной пожарной части, -- рассказал собкору «ФАКТОВ» Николаю Скрипнику начальник Докучаевского горотдела внутренних дел Николай Щербак. -- Подручными средствами -- лестницами и баграми -- парня никак не могли вытянуть, а время шло. Поэтому было принято единственно верное решение -- разобрать часть крыши дома и злополучный дымоход.

К счастью, все закончилось благополучно: трубочиста, всего в саже, но живого и невредимого, вызволили из каменного плена, в котором он провел несколько часов. Теперь парень помогает молодой хозяйке восстанавливать дом.


«Facty i kommentarii «. 12-Декабрь-2000. Первая страница.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров