БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Мир

12-летний мальчик сломал обе руки, когда во время пожара пытался спуститься с балкона на втором этаже

0:00 12 декабря 2000 323
Инф. «ФАКТОВ»

Как рассказали «ФАКТАМ» в ЦОС Управления пожарной охраны столицы, в субботу вечером по «01» поступило сообщение о пожаре в доме по улице Киквидзе в Печерском районе -- там горела обивка дверей сразу трех квартир на втором этаже. Из-за сильной задымленности возникла угроза для жизни обитателей дома.

На помощь вовремя подоспели пожарные, которые не дали огню распространиться на квартиры. Однако не обошлось без пострадавших. Еще до прибытия пожарной части жильцы дома пытались спасти 12-летнего мальчика, находившегося в одной из квартир. Во время эвакуации ребенок упал с балкона и сломал обе руки. Пострадавший доставлен в больницу скорой помощи.

Причина пожара устанавливается. Не исключено, что имел место поджог.

А крымским пожарным пришлось немало потрудиться, чтобы потушить огонь, вспыхнувший во время занятий в спортзале средней школы N 1 в Саках.

Как рассказали собкору «ФАКТОВ» Владимиру Колычеву в пресс-центре Управления пожарной охраны Крыма, огонь вспыхнул в женской раздевалке (скорее всего, какая-то старшеклассница не погасила окурок). Около 40 пожарных бросились тушить пламя и помогать в эвакуации более 600 детей и ценного имущества из прилегающих к спортзалу кабинетов. К счастью, обошлось без жертв и пострадавших.

В результате пожара сильно повреждено левое крыло здания школы: выгорело 550 квадратных метров деревянного пола, испорчен спортивный инвентарь. Ущерб еще подсчитывается, но уже вчера занятия в школе возобновились.

Инф. «ФАКТОВ»

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров