БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Политика

Александр мороз не сомневается, что редакцию «фактов»… Прослушивают

0:00 12 декабря 2000
Олег ТРАЧУК «ФАКТЫ» (Луганск)

10 декабря Луганск посетил лидер Социалистической партии Александр Мороз. Кстати, самая восточная область Украины видела главного украинского социалиста лишь несколько лет назад, когда шла парламентская предвыборная кампания. Вероятно, вновь вспомнить о существовании Донбасса Мороза заставило лишь дело с кассетами, взорвавшее политическое спокойствие в стране. Народному депутату, надо полагать, очень захотелось рассказать, почему сотрудник Службы безопасности, нарушая все инструкции, с которыми был ознакомлен, работая в Администрации Президента, стал записывать все, что касалось еще не исчезнувшего Гонгадзе…

В чем же так провинился Георгий перед руководством страны? По словам Александра Мороза, вся вина Гонгадзе перед властями заключается в том, что он… молод, красив, пользуется авторитетом среди коллег и, самое главное, в своей Интернет-газете перепечатывал материалы из других изданий. Например, из газет, подвергающих резкой критике действия властей. Но почему же тогда высокопоставленные чиновники столько внимания уделяли именно Гонгадзе, а не, к примеру, журналистам оппозиционных власти изданий? Может быть, потому что запись появилась уже после исчезновения Гонгадзе и нашлись желающие получить определенные политические дивиденды от трагедии близких и друзей Георгия? Эту версию появления аудиокассеты в деле Гонгадзе народный депутат не комментировал.

При этом г-н Мороз возмущался существующим якобы тотальным прослушиванием всех и вся. По его словам, прослушивают и руководителя газеты «ФАКТЫ». Но если главный редактор, уверяет народный депутат, об этом лишь догадывается, то Александру Александровичу об этом известно. Ну и, наконец, самое интересное: г-н Мороз относится к прослушиванию телефонных разговоров крайне негативно. По его мнению, использовать этот метод позволительно лишь по отношению к подозреваемым, в отношении которых возбуждено уголовное дело. Более того, для прослушивания необходима санкция судебных органов. Объясняя технологию установления подслушивающих устройств, народный депутат, по сути, лишь популярно изложил статьи Основного закона, регламентирующие применение этих способов сбора доказательств. Примечательно, но действия сотрудника спецслужбы, в нарушение закона занимавшегося прослушиванием разговоров, как впрочем, и свои действия лидер социалистов не критиковал…

254

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Читайте также
Новости партнеров