БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Мир

Гонорар за воспоминания хиллари клинтон о скандале с моникой левински составит 8 миллионов долларов

0:00 19 декабря 2000 240

Между престижнейшими издательскими домами Америки разгорелась яростная борьба за право выпустить в свет книгу Хиллари Клинтон. Причиной тому стало заявление первой леди США о намерении опубликовать мемуары. По словам миссис Клинтон, она без утайки расскажет о подробностях скандала с Моникой Левински и о собственных переживаниях, вызванных этим скандалом. По мнению специалистов, книгу ждет феноменальный успех, если, конечно, Хиллари будет достаточно откровенна.

Право на публикацию книги миссис Клинтон отвоевало престижное американское издательство «Саймон энд Шустер». За свои мемуары Хиллари получит 8 миллионов долларов. Эта сумма лишь на полмиллиона меньше рекордного гонорара за нехудожественное произведение, который в 1994 году получил Папа Римский Иоанн Павел II. Предполагается, что новый бестселлер появится на прилавках книжных магазинов в начале 2003 года.

Не исключено, что контракт, подписанный Хиллари, станет предметом разбирательства комитета по этике при американском Сенате. Дело в том, что гонорары сенаторов США (коим с января 2001 года станет миссис Клинтон) не должны превышать определенных, «среднестатистических», размеров. Несколько лет назад, например, республиканец Ньют Гингрич вынужден был отказаться не только от части своего гонорара -- 4,5 миллиона долларов, но и от процентов от продажи книги.

Впрочем, Хиллари заранее пообещала, что часть заработанных ею денег пойдет на благотворительность.


Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров