БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Спорт

Вице-президент донецкого «шахтера» равиль сафиуллин избран новым президентом профессиональной футбольной лиги

0:00 26 декабря 2000   252
Сергей В. ДАЦЕНКО «ФАКТЫ»

В конгресс-холле киевского «Президент-отеля» состоялась восьмая конференция Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) Украины. Ее главным событием стали выборы нового президента ПФЛ, поскольку в связи с избранием на пост главы Федерации футбола Украины (ФФУ) Григория Суркиса кресло руководителя Профессиональной футбольной Лиги осталось, как известно, вакантным. Поначалу на это место было двое претендентов — первый вице-президент ФФУ Александр Бандурко и вице-президент донецкого «Шахтера». Однако неделю назад Александр Бандурко решил не баллотироваться на этот пост, и единственным претендентом остался Равиль Сафиуллин. В итоге он и был избран новым президентом ПФЛ. За Сафиуллина проголосовали 54 делегата (при трех воздержавшихся и одном против).

Также состоялись выборы новых помощников президента. На должности первого вице-президента утвержден Йожеф Сабо (он представляет киевское «Динамо»), а вице-президентами стали Николай Лавренко (»Полиграфтехника», Александрия), Зая Авдыш (»Полесье», Житомир). Кстати, новый состав Совета ПФЛ теперь насчитывает 25 человек (14 от высшей лиги, 5 — от первой и 6 — от второй).

Новый Совет ПФЛ утвердил постановление относительно увеличения количества команд на чемпионат 2000-2001 года: в следующем национальном первенстве высшая лига вновь будет насчитывать 16 клубов. По окончании нынешнего чемпионата высший дивизион покинет одна команда, а из первой лиги к числу сильнейших присоединятся сразу три футбольных коллектива.

Окончательно утверждена и дата старта второго круга чемпионата Украины в высшей лиге — 11 марта.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров

- Получила зарплату и решила побаловать себя морепродуктами. Купила кильку в томате, морскую капусточку...

Киев
+1

Ветер: 4 м/с  С
Давление: 750 мм