БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Политика

Правительство обещает погасить долги по соцвыплатам в этом году

0:00 3 февраля 2000 253
Светлана КОРИНЕВИЧ «ФАКТЫ»

Если парламент примет бюджет и сопровождающие законы

На днях премьер-министр Виктор Ющенко сообщил, что правительство намерено погасить задолженность по пенсиям и большую часть задолженности по зарплате в течение нынешнего года, если Верховная Рада поддержит бюджет-2000 вместе с предложенным Кабмином пакетом (более 30) изменений и дополнений к действующему законодательству.

Более того, правительство сможет, по словам премьера, за счет проведения административной реформы повысить социальные выплаты наиболее обездоленным категориям населения. Виктор Ющенко сообщил, что каждый депутат получит «специальное обращение» Кабмина и меморандум, в котором «будут четко изложены бюджетные, социальные и экономические цели 2000 года». По словам премьера, в проекте бюджета на этот год сокращен уровень налогообложения, а треть всех отчислений планируется концентрировать на уровне местных бюджетов.

По идее, благие намерения правительства должны бы быть всецело поддержаны народными избранниками, да вот головы-то депутатские заняты сегодня, похоже, совсем не теми проблемами. И сможет ли даже «специальное обращение» заставить их всерьез озаботиться госбюджетом, -- это еще вопрос. А на положительный ответ при сегодняшней ситуации в Верховной Раде, к сожалению, рассчитывать не приходится.


«Facty i kommentarii «. 3 февраля 2000. Политика

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров