ПОИСК
Україна

В результате аварии на румынской шахте в чопе и близлежащих селах запрещено употребление в пищу воды из колодцев и свежей рыбы

0:00 8 лютого 2000
Інф. «ФАКТІВ»

1 февраля на горнодобывающей шахте на территории Румынии произошла авария, в результате чего в расположенную в соседней Венгрии реку Самош произошел выброс сильнодействующего отравляющего вещества цианид.

Как сообщил собкору «ФАКТОВ» Ярославу Галасу главврач Закарпатской облсанэпидстанции Владимир Маркович, по данным венгерской стороны, концентрация цианида в реке Самош превысила предельно допустимую норму в 300 раз. 4 февраля загрязненная вода через Тису достигла территории Украины в селе Саловка Ужгородского района Закарпатской области, где уровень цианида превысил предельно допустимую норму в пять раз.

По словам В. Марковича, по состоянию на воскресенье, концентрация цианида в Тисе на территории Украины вернулась в пределы гранично допустимого уровня. Сотрудники санэпидстанции и управления по экобезопасности продолжают контроль за поверхностными и подземными водами на прилегающей территории. Вместе с тем, на заседании штаба Гражданской обороны Чопа решено временно запретить в городе и соседних селах употребление воды из колодцев, а также реализацию свежей рыбы на рынках.

284

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2022 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.