ПОИСК
Світ

Вертолеты и катера для спасения дрейфующих на льдине подростков

0:00 8 лютого 2000
Інф. «ФАКТІВ»
готовы были направить в воскресенье днем сотрудники штаба Гражданской обороны Харьковской райадминистрации Киева

В минувшую субботу пассажиры поезда метро, проходившего по Южному мосту в Киеве, обратили внимание на дрейфующую недалеко от берега льдину, на которой они рассмотрели две человеческие фигурки. Об увиденном сразу же информировали дежурного по метрополитену, и вскоре к месту происшествия прибыли наряд «Беркута» и работники штаба Гражданской обороны Харьковского района. Выяснилось, что на льдине находятся двое подростков.

Как рассказал «ФАКТАМ» начальник штаба Гражданской обороны Харьковской райгосадминистрации Николай Дымерский, после поступления тревожной информации немедленно на воду были спущены спасательные катера, готовился к вылету вертолет Гражданской обороны. Оторвавшаяся льдина находилась приблизительно в пяти метрах от берега. Пока шли приготовления к спасательным работам, течение реки неспешно сносило ее вниз по Днепру. В конце концов вода принесла льдину прямо к спасателям, которым оставалось только помочь мальчишкам перебраться на «большую землю».

Ребят передали в линейный отдел внутренних дел речного порта «Киев». На вопрос сотрудников «Беркута», зачем они полезли на лед, 14-летние Сергей и Денис ответили, что, мол, по глупости, не подумав о последствиях такого развлечения. Как оказалось, несколько мальчишек решили развлечься катанием на льдине. Но когда та стала отходить от берега, все искатели приключений, кроме Сергея и Дениса, спрыгнули на землю. Возможно, оба подростка не успели последовать примеру друзей…

289

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2022 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.