ПОИСК
Спорт

Разгромив португальцев, сборная украины отправляется в марокко

0:00 8 лютого 2000
Інф. «ФАКТІВ»

В течение трех дней столичный спорткомплекс «Меридиан» принимал матч Кубка Дэвиса между сборными Украины и Португалии, который подготовили и провели Федерация тенниса Украины и корпорация «Инфоспорт». И надо отметить, что наша команда в составе Андрея Медведева, Андрея Дерновского, Андрея Рыбалко, Ореста Терещука и капитана Юрия Черепова не разочаровала поклонников тенниса. Правда, ни для кого не секрет, что уже долгое время вся ответственность за исход поединков в этом престижном командном турнире лежала на плечах лучшего теннисиста Украины Андрея Медведева. Достойного партнера, который мог бы приносить сборной такие нужные очки в одиночных встречах, попросту не было. И вот, похоже, лед тронулся…

На матч со сборной Португалии вторым номером Юрий Черепов заявил молодого теннисиста Андрея Дерновского. Андрей родился в Днепродзержинске, тренирует его отец. Некоторое время Дерновские провели в Австрии, и надо сказать, что успехи молодого теннисиста уже впечатляют: прошлый сезон в мировом рейтинге среди юношей до 18-ти лет он закончил на 23-й позиции. В этом сезоне Дерновский планирует начать выступления в профессиональном туре, а пока он дебютировал в кубке Дэвиса. И дебютировал, надо признать, отлично. По жребию именно Андрею Дерновскому выпало первым выйти на корт в матче против Жоана Куна-Сильвы — первого номера португальской сборной. Андрей уверенно начал встречу и первые две партии записал в свой актив — 7:6 (8:6), 6:4. Но уже в следующем сете у нашего теннисиста произошел психологический срыв, который легко объясняется. Дело в том, что в юношеских соревнованиях все встречи состоят из трех сетов, тут же Андрею впервые пришлось играть пятисетовый поединок. Так что еще два сета удалось выиграть опытному Сильве — 6:3, 6:3. Однако решающую партию Дерновский уже не отдал никому (6:4), принеся сборной Украины первое очко в матче Кубка Дэвиса.

В этот же день свою «одиночку» выиграл Андрей Медведев. Уже долгое время Медведев входит в число сильнейших теннисистов мира, и его победа над Нуно Маркешем была лишь вопросом времени — 6:1, 6:3, 3: 6, 6:2. Честно, говоря, хотелось чтобы эта встреча длилась подольше — не так часто поклонники тенниса видят игру Андрея в «живом» исполнении. Уже после первого игрового дня счет матча Украина — Португалия стал 2:0.

В парной встрече нашу команду представляли два Андрея — Медведев и Рыбалко, а португальскую — Куна-Сильва и Эммануэль Коту. На послематчевой пресс-конференции Андрей Медведев признался: «… казалось, что в любой момент наша пара могла выиграть». Да, уровень португальцев, действительно, был намного ниже. Парная встреча закончилась — 7:5, 6:4, 6:4. Уже во второй игровой день Украина одержала уверенную победу в матче — 3:0!

Оставшиеся две одиночные встречи принципиального значения не имели, и Юрий Черепов дал возможность сыграть молодежи. 19-летний Орест Терещук стал победителем во встрече с Куна-Сильвой — 6:3, 6: 4, а вот 18-летний Дерновский, к сожалению, в упорной борьбе все же уступил Бернарду Мота — 5:7, 6:3, 6:7 (5:7). Матч Кубка Дэвиса Украина — Португалия закончился со счетом 4:1. Теперь нашей национальной команде предстоит нелегкая игра со сборной Марокко, в которую входят сильнейшие теннисисты мира — Карим Алами, Хишам Арази, Юнес Эль-Айнауи. Но, независимо от исхода этого поединка, который состоится в апреле, сборная Украины еще на год забронировала себе место в первой лиге Евро-Африканской зоны.

Состоялись матчи 1/8 финала Мировой группы Кубка Дэвиса. Сборная России при поддержке более десятка тысяч болельщиков, собравшихся в «Олимпийском», выиграла у сборной Бельгии — 4:1. Теперь в четвертьфинале россияне встретятся с испанцами, накануне обыгравших команду Италии с таким же счетом. Американцы были сильнее сборной Зимбабве — 3:2 — и теперь встретятся с чехами, сенсационно победившими (4:1) сборную Великобритании. Еще одну четвертьфинальную пару составили бразильцы и словаки. Сборная Бразилии обыграла французов — 4:1, а словацкая команда — австрийцев — 3:2, немцы были сильнее голландцев — 4:1, а австралийцы — швейцарцев — 3:2. Встретятся в четвертьфинальном поединке и команды Германии и Австралии.

367

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2022 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.