ПОИСК
Події

Инвалиды i группы и слепо-глухие инвалиды ii группы получат доплаты к пенсиям

0:00 8 лютого 2000
Інф. «ФАКТІВ»

Киевский городской голова Александр Омельченко подписал распоряжение о ежемесячной доплате к пенсии для абонентской платы за пользование телефоном инвалидам первой группы, получающим пенсии в учреждениях социального обеспечения, но на которых не распространяется действие законов Украины «О статусе ветеранов войны… » и «О статусе и социальной защите граждан, пострадавших от Чернобыльской катастрофы». Размер ежемесячной доплаты, установленной с 1 января по 30 июня 2000 года, составляет 50 процентов от суммы абонентской платы за пользование телефоном.

Доплату к пенсии получат и слепо-глухие инвалиды II группы, получающие пенсии в учреждениях социальной защиты, но не пользующиеся льготами, предусмотренными законодательством Украины. Им для оплаты жилищно-коммунальных услуг и абонентской платы за пользование телефоном на весь 2000-й год предусмотрена ежемесячная доплата в размере 50 процентов от суммы оплаты жилищно-коммунальных услуг (в пределах санитарной нормы владения или пользования общей площадью жилья и нормативов пользования жилищно-коммунальными услугами). Также они получат 50-процентную доплату от суммы абонплаты за пользование телефоном.

419

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2022 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.