БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Мир

Витаминов, переданных фонду «украина -- детям», должно хватить юным пациентам всех больниц страны

0:00 11 февраля 2000 219
Виолетта КИРТОКА «ФАКТЫ»

Более 20 тонн детского питания были вчера переданы непосредственно от зарубежных и отечественных фирм-производителей Национальному фонду социальной защиты матерей и детей «Украина -- детям»: для малышей в возрасте от 6 месяцев до года -- свыше 32 тысяч баночек молочной смеси, для детей постарше -- 10 тысяч баночек фруктовых смесей, каш и т. д. Количество витаминов, переданных в фонд, не называлось, но всех присутствующих на этой благотворительной акции заверили: их хватит детям, находящимся в больницах и детских домах по всей Украине.

Полученное детское питание уже распределено между больницами и Домами ребенка всех областей, детскими медучреждениями Киева и Севастополя. Главврачи областных больниц отблагодарили представителей фирм сувенирами, изготовленными руками маленьких пациентов.

-- Мы ждем, что вы почаще будете приходить с такими подарками в фонд «Украина -- детям». Ведь в детских больницах Украины ежедневно лечатся около десяти тысяч юных пациентов, а в детдомах страны постоянно живут пять тысяч малышей, -- с такими словами обратился к представителям организаций, предоставивших гуманитарную помощь, министр здравоохранения Виталий Москаленко. Его поддержали глава фонда Владимир Семиноженко и первый почетный президент фонда «Украина -- детям» Людмила Кучма.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Читайте также
Новости партнеров