БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Мир

Уникального «вентиляционного вора» задержали, когда он застрял в… Шахте мусоропровода

0:00 11 февраля 2000 287
Александр НАУМОВ ЦОС ГУ МВД Украины в Киеве, специально для «ФАКТОВ»

Позавчера вечером жильцов третьего подъезда дома N 11 по улице Драйзера в Киеве встревожили какие-то странные звуки. Они выбежали на лестничные площадки, не понимая, откуда эти звуки доносятся. Один из жильцов, выносивший в это время мусор, вдруг с удивлением обнаружил источник непонятного шума: как выяснилось, в трубе мусоропровода между пятым и шестым этажами застрял… человек. Он был не в состоянии выбраться самостоятельно и поэтому взывал о помощи.

Жильцы дома вызвали милицию. Сотрудники «Беркута», первыми прибывшие на место происшествия, попытались вытащить попавшего в беду, но вскоре пришли к выводу, что без помощи аварийно-спасательной службы столицы у них ничего не получится. Прибывшие через несколько минут спасатели на пятом этаже разобрали секцию шахты мусоропровода и извлекли застрявшего человека. В общем на его освобождение ушло полчаса.

Как оказалось, спасенный был хорошо знаком сотрудникам Ватутинского РОВД Киева: не так давно он был задержан за проникновение в один из универсамов района по… вентиляционной шахте. Злоумышленника отпустили на подписку о невыезде, но он, похоже, взялся за старое. Скорее всего, позавчера он намеревался обокрасть кладовку, которую жильцы дома обустроили возле мусоропровода, проникнув в нее таким необычным способом. Впрочем, сотрудникам милиции он объяснил, что по трубе мусоропровода пытался убежать от преследовавших его «бандитов». Обследовав близлежащую территорию, милиционеры, естественно, никаких бандитов не обнаружили. Придется, видимо, придумать вору другое объяснение…

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Читайте также
Новости партнеров