БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Мир

Еще два подпольных конвертационных центра приказали долго жить

0:00 11 января 2000 192
Инф. «ФАКТОВ»

В Кривом Роге (Днепропетровская область) работники налоговой милиции пресекли деятельность преступной группировки, члены которой по фиктивным документам зарегистрировали два общества с ограниченной ответственностью и, открыв счета в одном из местных банков, совершили незаконную конвертацию безналичных денег в наличные. Злоумышленники были задержаны с поличным в своем офисе во время передачи очередной партии денег заказчику.

Как сообщили «ФАКТАМ» в пресс-службе Главного управления налоговой милиции ГНА Украины, во время обыска у коммерсантов изъяли 10 тысяч гривен наличными, более 40 поддельных печатей и штампов, два комплекта оргтехники для изготовления фиктивных бухгалтерских документов. На счетах фиктивных предприятий заблокировано около 60 тысяч гривен.

Аналогичную группу налоговики выявили в Харькове. Создав фиктивные предприятия и занимаясь оптовой торговлей (а возможно, и изготовлением) ювелирными изделиями, «теневики» обналичивали деньги и переводили гривни в доллары, уклонившись при этом от уплаты налогов на сумму 500 тысяч гривен.

В офисе конвертационного центра были обнаружены печати и штампы фиктивных предприятий Украины, России и США. У злоумышленников изъяты компьютеры и около ста наименований ювелирных изделий из золота и серебра.

По обоим фактам возбуждены уголовные дела, ведется следствие.

Инф. «ФАКТОВ»

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров