ПОИСК
Події

В одессе из «бункера смертников» сбежали двое приговоренных к расстрелу убийц

0:00 12 січня 2000
Они были задержаны уже через несколько минут. И это ЧП правоохранители решили «замять»

На днях Одессу стали будоражить слухи о побеге из СИЗО двух уголовников. Причем не простых, а приговоренных судом к исключительной мере наказания -- расстрелу. При этом назывались и их фамилии -- Шляхтенко и Ярлыков. Фамилия последнего еще на слуху в связи с резонансным расстрелом, который учинил Вячеслав Ярлыков в одном из одесских баров. Тогда погибли и получили тяжелейшие ранения до десятка простых граждан, за что виновник был приговорен к «вышке».

Оба уголовника ожидали своей участи в так называемом «бункере смертников», расположенном на территории одного из одесских учреждений по исполнению наказаний. В связи с введением моратория на исполнение смертных приговоров были изменены и условия содержания приговоренных. Утверждают, в частности, что их выводили на прогулки и больше не надевали «зебристую» (в полоску) форму…

По той же версии, во время этих прогулок «герои» потихоньку отбивали решетчатое ограждение во внутреннем дворике…

В один из предпраздничных дней, между 16. 00 и 16. 30, они нырнули сквозь отверстие. Но исчезнуть им не удалось. А вот оказаться на несколько минут, вдохнув «воздух свободы», на улице -- получилось. Во всяком случае, так утверждают «знающие люди».

Более того, называются конкретные места, где были задержаны беглецы: один -- рядом с колонией, а другого взяли, когда он пытался сесть в «девятку» -- на 1-й станции Черноморской дороги…

Злые языки утверждают, что свидетелей этого действа было множество -- место достаточно оживленное: 1-я станция -- своеобразная транспортная развязка, дорога, ведущая на огромные жилмассивы города. Тем не менее, по утверждению «знатоков», этот из ряда вон выходящий случай успешно умолчали…

Корреспондент «ФАКТОВ» обратился за разъяснением к начальнику Управления Государственного департамента управления по вопросам исполнения наказаний в Одесской области Геннадию Ленивову.

-- Все это -- слухи, -- заявил Геннадий Юрьевич. -- Никакого побега не было. Произошла неприятность другого толка. Находившийся на ночном дежурстве начальник отдела надзора и безопасности СИЗО «вышел из состояния равновесия» и заявил в райотдел милиции о каком-то побеге заключенных. Позже медики констатировали у этого сотрудника нервно-психологический срыв. Он сейчас находится на излечении…

Выходит, ошиблись «знатоки»?

434

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2022 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.