ПОИСК
Світ

Президент эзер вейцман может уйти в отставку

0:00 14 січня 2000

Финансовый скандал, разразившийся в Израиле вокруг имени Эзера Вейцмана, может привести к его отставке с поста президента. Несколько дней назад 75-летнего Вейцмана обвинили в незаконном получении 453 тысяч долларов от французского миллионера Эдуарда Сарусси.

Израильский президент признает, что Сарусси в качестве дружеской помощи передал ему 190 тысяч долларов. Кстати, в тот период Вейцман еще не был президентом, а большая часть этих денег была истрачена им на лечение сына. Соответствующие финансовые документы уже переданы государственному прокурору.

По сообщению израильского радио, сейчас адвокаты Вейцмана ведут переговоры с прокуратурой, пытаясь прийти к соглашению: если президент подаст в отставку, уголовное дело против него возбуждаться не будет. Впрочем, в прокуратуре эти сведения пока не подтвердили.

284

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2022 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.