ПОИСК

Пересохшая пудра и липкая тушь могут вызвать аллергию

0:00 14 січня 2000
Інф. «ФАКТІВ»

Многие женщины не спешат расставаться с помадой или духами, даже если дата на крышечке давно указывает на то, что от них пора избавиться. И напрасно. Максимальный срок хранения большинства косметических средств -- два года с момента изготовления. А по истечении этого времени они становятся небезопасными, поскольку могут вызывать аллергию и даже заболевания кожи.

Тушь для ресниц хранится меньше всего -- около трех-четырех месяцев. Ни в коем случае нельзя пользоваться густой и липкой тушью: это может вызвать воспаление глаз. Чтобы тушь дольше не засыхала и в ней не появлялись бактерии, регулярно мойте кисточку и хорошо закручивайте тюбик.

Жидкий тональный крем нельзя применять, если он загустел или в нем появился осадок. Также не следует пользоваться пересохшей или отсыревшей пудрой.

Кремы, эмульсии лучше брать специальной лопаточкой. Чтобы в них не попадали микробы, плотно закрывайте баночку или флакон после каждого применения.

Духи, как и косметические средства, следует хранить в темном прохладном месте. Если цвет жидкости, запах изменились, на дне появился осадок -- духи испортились.

Аксессуары для макияжа -- кисточки, губки, расчески для бровей и ресниц -- надо хранить в футляре или косметичке. Регулярно мойте их, чтобы предотвратить скопление пыли и микробов.

Никому не позволяйте пользоваться вашей косметикой и аксессуарами.

Подготовила Елена ПЕТРОВА

229

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2022 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.