ПОИСК
Події

Самой популярной актрисой 1999 года признана джулия робертс, а лучшим драматическим актером стал брюс уиллис

0:00 14 січня 2000
Інф. «ФАКТІВ»

В городе Пасадена (штат Калифорния) состоялась уже 26-я по счету ежегодная церемония вручения наград «Выбор народа». Ее проводит Институт Гэллапа на основании опроса общественного мнения. Поэтому «Выбор народа» считается самой демократичной премией в шоу-бизнесе. Так уж повелось, что это и первая из престижных наград по календарю.

В Пасадену съехались все звезды. Церемония стала настоящим триумфом для создателей фильма «Шестое чувство». Этот психологический триллер успел заработать на одних сборах в кинотеатрах уже более 280 миллионов долларов. Американцы назвали его самым популярным художественным фильмом и самым популярным драматическим художественным фильмом 1999 года. А Брюс Уиллис, сыгравший в нем главную роль, был признан лучшим драматическим актером. Крепкий Орешек, переквалифицировавшийся в психиатра, был явно расстроган. Он признался публике, что обязан успехом своему юному партнеру Хэйли Джоэлу Осменту, сыгравшему мальчика, видящего умерших. Уиллис заявил, что этого парня ждет большое будущее. «Работать с ним было огромным удовольствием. Мне казалось, что рядом со мной на съемочной площадке зрелый талантливый актер, а не ребенок!» -- сказал Брюс и добавил, что не удивится, если Осмента выдвинут в этом году на соискание «Оскара».

Самой популярной актрисой 1999 года стала Джулия Робертс. Хотя ее фильмы «Ноттинг Хилл» и «Невеста в бегах» других наград пока не получили, эта голливудская звезда, похоже, вернула себе утраченное расположение зрителей. А в номинации «Самый популярный киноактер» победил Гаррисон Форд.

Лучшей комедией американцы назвали фильм «Большой папочка». Хотя критики восприняли его холодно, но кинотеатры были переполнены. Студенческий юмор картины и присутствие в нем популярного комедийного актера Адама Сэндлера явно пришлись зрителям по душе. Он и был назван популярнейшим комиком года.

Лучшим драматическим телесериалом уже шестой год подряд является «Скорая помощь». А среди комедийных мыльных опер на этот раз победили «Друзья».

Америка еще не устала от латиноамериканских ритмов. Это доказывает убедительная победа Рикки Мартина в номинации «Самый популярный певец». Любят в США и музыку «кантри». Лучшей певицей в этом направлении стала Шаня Твейн. А симпатичные «Бэкстрит Бойз» обошли по популярности все остальные поп- и рок-группы.

Церемония прошла скромно, без скандалов. Звезды дарили свои улыбки и шутки, зал дружно апплодировал, приветствуя победителей. Теперь остается набраться терпения, чтобы узнать, насколько совпало мнение простых американцев и профессиональных критиков. В конце января будут вручать «Золотой глобус», а еще через два месяца настанет черед «Оскара»…

329

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2022 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.