БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Украина

В минувшем году в киеве были ликвидированы практически все крупные преступные группировки

0:00 22 января 2000 502
Инф. «ФАКТОВ»

В обнародованном киевской милицией отчете о проделанной в прошлом году работе отмечается, что на протяжении 1999 года в столице были ликвидированы 66 организованных преступных группировок, насчитывавших более 240 членов, на счету которых убийства, грабежи, разбойные нападения, рэкет. В частности, прекращена деятельность группировок «авторитетов» Фашиста, Авдыша, Кайсона, Ткача, Купца, Князя, Прыща и Саида. Серьезный удар нанесен по группировкам Солохи и Черепа.

Кроме того, были ликвидированы две банды -- «Жуки» (промышляли заказными убийствами, разбойными нападениями) и группировка Киркорова (под видом сотрудников правоохранительных органов похищали людей, занимались вымогательством).

В минувшем году было закончено расследование и направлены в суд ряд дел в отношении транснациональных группировок, занимавшихся торговлей людьми. В частности, одна из таких группировок в течение 1997--1999 годов переправила в публичные дома Кипра, Греции, Ливана, Японии, Германии и Великобритании почти 200 украинских девушек.

Не секрет, что главная заслуга в достижении таких успехов милиции принадлежит столичному управлению по борьбе с организованной преступностью. Однако, как известно, предела совершенству нет. Видимо, именно поэтому под конец 1999 года «ушли» с должности начальника УБОП Киева Михаила Булката…

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Читайте также
Новости партнеров