БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Мир

Виктор ющенко верит в «амбиции молодого правительства» и пытается заставить поверить в них москву

0:00 22 января 2000 282
Инф. «ФАКТОВ»

Вчера состоялся однодневный рабочий визит в Москву премьер-министра Украины Виктора Ющенко. Состоялись его переговоры с и. о. президента, председателем правительства России Владимиром Путиным, в ходе которых обсуждался комплекс вопросов двусторонних отношений, в частности, вопросы, связанные с расширением торгово-экономического сотрудничества и поставок энергоносителей из России в Украину.

В. Ющенко встретился также с первым заместителем председателя правительства России Михаилом Касьяновым и председателем правления АО «Единые энергетические системы России» Анатолием Чубайсом, представителями деловых кругов, в частности, рядом руководителей российских банков.

На встрече с Михаилом Касьяновым Виктор Ющенко заявил, что украинское правительство хотело бы видеть украинско-российские отношения «более динамичными и модернизированными». Охарактеризовав новое украинское правительство, как, «возможно, самое молодое правительство, как в прямом, так и в переносном смысле», В. Ющенко выразил уверенность, что «амбиции молодого правительства могут сыграть весомое значение в укреплении двусторонних отношений», сообщает «Интерфакс-Украина».

В свою очередь, М. Касьянов отметил, что сегодня «есть все предпосылки, для того, чтобы решить все существующие серьезные проблемы». Комментируя итоги встречи, он заявил, что Украине и России удалось «существенным образом снять» проблему, связанную с украинскими долгами за потребленный российский газ, которая последние месяцы «обострилась до крайности». По словам М. Касьянова, состоявшиеся переговоры по долгам Украины за газ «существенным образом снимают напряженность в двусторонних отношениях».

Виктор Ющенко сообщил о намерении украинской стороны «предпринять комплекс неотложных мер по обеспечению регулярного проведения платежей за российские энергоносители».

«Украина будет платежеспособной страной, которая будет обеспечивать своевременные расчеты за энергоносители», -- заявил премьер.

Инф. «ФАКТОВ»

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Читайте также
Новости партнеров