БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Мир

Из-за небывалых морозов, установившихся в сша, американцам пришлось закупать российскую солярку

0:00 22 января 2000 270

На атлантическом побережье США установились небывалые морозы. В отличающемся теплым климатом Нью-Йорке ртутный столбик опустился до 4 градусов ниже нуля, но из-за сильного ветра мороз ощущался как 12-градусный. Резко похолодало на западе штата Массачусетс, на севере штата Нью-Йорк, в Коннектикуте, Мэриленде, Виргинии, Северной Каролине.

В Вашингтоне из-за обильных снегопадов для работников федеральных учреждений был объявлен выходной. Снег в этой части Соединенных Штатов выпадает довольно редко и, как правило, рассматривается как настоящее стихийное бедствие. Во многом благодаря объявленному выходному крупные магистрали, ведущие в город, оказались относительно свободными. Правда, несколько аварий все же произошло.

Через несколько часов после начала метели высота снежного покрова в Вашингтоне достигла 15 сантиметров. Пришлось отложить несколько авиарейсов, и пока рабочие расчищали взлетно-посадочные полосы и сбивали лед с самолетов, пассажиры томились в здании аэропорта.

В связи с небывалыми морозами США были вынуждены закупить в России солярку, которая значительно дешевле ближневосточной, сообщает «Немецкая волна». В Соединенные Штаты уже направились шесть танкеров с российским горючим общей массой 360 тысяч тонн.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Читайте также
Новости партнеров