БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Украина

«распотрошив» 11 светофоров в центре винницы, подростки на вырученные деньги вдоволь… Наелись мороженого

0:00 12 июля 2000 225
Инф. «ФАКТОВ»

Одиннадцать светофоров один за другим вышли со строя на центральных улицах Винницы, что сразу же сказалось на стабильности дорожного движения. Как оказалось, злоумышленники похитили платы пультов управления светофоров, в которых имеются детали из драгоценных металлов -- золота, серебра, палладия.

-- «Потрошителями светофоров» оказались 13--15-летние учащиеся одной из винницких школ, -- сообщили собкору «ФАКТОВ» Тамаре Малиновской в Ленинском отделе милиции. -- Похищенные платы они сдавали торговцам радиодеталями на Центральном колхозном рынке. Заработали мальчишки 150 долларов, а вот материальный ущерб от этого «бизнеса» оценивается в сто тысяч долларов. Большинство отличившихся таким образом подростков из неблагополучных семей, у некоторых нет родителей… Как сознались ребята, на вырученные деньги они вдоволь наелись мороженого и накатались в маршрутках…

Возбуждено уголовное дело по статье 86 прим. Уголовного кодекса Украины (кража государственного имущества в особо крупных размерах), предусматривающая лишение свободы на срок от 10 до 15 лет.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров