ПОИСК
Політика

Крымский парламент решил, что все дело в названии и переименовался из Рады в Совет

0:00 19 лютого 2010
Інф. «ФАКТІВ»

Жители Крыма могут испытать огромное облегчение: местные депутаты нашли истинный источник всех бед, тонкий корень зла, который долгое время был скрыт и неустанно плодил все новые и новые проблемы на полуострове. Наконец-то Верховный совет Крыма принял решение, исключительно важное не только для жизни крымчан, но и создающее все условия для комфортного отдыха гостей этого курортного края. Неожиданно «прозрев», депутаты решили несколько подправить Конституцию автономной республики и внесли в нее изменения, согласно которым крымский парламент должен официально именоваться на русском языке не «Верховная Рада АР Крым», а «Верховный Совет». В связи с этим крымские депутаты обратились к высшему законодательному органу страны с просьбой внести изменения в статью 136 Основного Закона, «поправив» название парламента автономии. Видимо, по логике крымских депутатов, 136 статья Конституции Украины должна начинаться так: «Представницьким органом Автономно∙ Республўки Крим ї Верховний Совїт Автономно∙ Республўки Крим».

В обращении крымского парламента к Верховной Раде Украины говорится: «До принятия Конституции Украины 1996 года высшим представительным органом автономии являлся Верховный Совет Крыма. Именование использовалось на русском языке в нормотворческой деятельности институтов власти различных уровней и во всех сферах общественной жизни. Согласно официальному переводу Конституции на русский язык в разделе X было зафиксировано наименование представительного органа автономии как «Верховная Рада Автономной республики Крым», хотя отдельный законодательный акт Украины о переименовании Верховного Совета Крыма в Верховную Раду Крыма не принимался». Крымские парламентарии уверены, что старое название «совет» гораздо лучше соответствует и правилам русского языка, и национальному составу населения Крыма.

256

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2022 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.