БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Украина

С начала года долги государства перед пенсионерами уменьшились на 405 миллионов гривен

0:00 12 июля 2000 262
Лилия ПОВОЛОЦКАЯ «ФАКТЫ»

Впервые за три года пенсионная задолженность стала меньше миллиарда гривен

Как сообщил министр труда и социальной политики Украины Иван Сахань, только за июнь задолженность по пенсионным выплатам снизилась более чем на 201 млн. грн. А в целом с начала года государство выплатило пенсионерам 405 млн. грн. в счет погашения долга.

Таким образом, на 1 июля 2000 года пенсионная задолженность составила немногим более 858 млн. грн. Пожалуй, впервые за три года (а мы помним, что были времена, когда задолженность Пенсионного фонда достигала почти двух миллиардов гривен) этот долг перестал исчисляться десятизначной цифрой.

Кроме того, сумма долга (858 млн. грн. ) меньше средств, ежемесячно выделяемых на финансирование пенсий по всей Украине. Это-то и внушило министру надежду на то, что государство сможет (как и обещало правительство Виктора Ющенко) ликвидировать долги перед пенсионерами до начала следующего года. В настоящее время Пенсионный фонд каждый месяц перечисляет на выплату пенсий более 1,1 млрд. грн. Если шесть месяцев подряд перечислять всего на 10% больше (то есть выделять дополнительно 120 млн. грн. ), долги будут погашены еще до нового года.

Еще одна приятная новость: увеличилось число областей, не имеющих задолженностей перед пенсионерами. К Киеву и Севастополю, а также к Днепропетровской, Донецкой, Закарпатской, Запорожской, Николаевской, Одесской областям (которые своевременно финансируют выплату пенсий) в июне присоединились Львовская, Полтавская и Харьковская области.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров