БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Мир

В южных штатах от жары погибли 27 человек

0:00 21 июля 2000 221
Димитрий БАБИЧ «ФАКТЫ»

Небывалая жара в южных штатах стала причиной смерти 27 человек. По сообщениям из Техаса, местные жители, выходящие в полдень на улицы, теряют сознание, а в Луизиане бригады скорой помощи не справляются с доставкой людей в больницы. Власти призывают население соблюдать спокойствие и рекомендуют сидеть дома или, если жилище не оборудовано кондиционером, проводить не менее пяти часов в общественных местах -- библиотеках, бассейнах или кегельбанах. Медики полагают, что пять часов пребывания на прохладном воздухе могут спасти жизни стариков и детей, и потому общественные учреждения сейчас работают круглосуточно.

В пострадавших от жары штатах созданы специальные бригады по спасению, которые патрулируют улицы на машинах и немедленно подбирают тех, кому стало плохо. Власти также планируют выделить дополнительные ассигнования на медицину.

Изнуряющая жара стоит на американском юге уже примерно десять дней. По мнению специалистов, если такая погода продлится еще неделю, штаты Техас и Луизиану нужно будет объявлять зонами бедствия.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров