БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Происшествия

В полтаве преступники устроили охоту на антикваров?

0:00 21 июля 2000 681
Надежда ДУБРОВСКАЯ специально для «ФАКТОВ» (Полтава)

Большинство полтавчан еще помнят случившуюся несколько лет назад жуткую историю. Тогда зимней ночью в своем доме была зверски убита семья местного антиквара Владимира Пенкина. Несмотря на то, что правоохранители приложили для поисков преступников все усилия, чудовищное злодеяние так и осталось нераскрытым. И вот новое преступление потрясло полтавчан: найден мертвым еще один антиквар, 58-летний С. Убийцы нанесли ему три рубленые раны в затылочную часть головы и два огнестрельных ранения -- в сердце и голову. Тело антиквара нашли в субботу утром в реке Ворскла на территории Полтавского района. А днем раньше в городском парке культуры и отдыха «Победа» была обнаружена его «Хонда-Аккорд». Хозяин в этот момент уже находился в розыске как без вести пропавший. Из слов его жены стало известно, что накануне С. , прихватив с собой 25 тысяч долларов и,5 тысяч гривен, отправился на встречу с посредником, чтобы договориться о покупке ценной картины. Домой он не вернулся. Жена обратилась в милицию, и начались поиски.

Позже сотрудникам правоохранительных органов стало известно, что встреча антиквара с посредником состоялась, но предложенный товар покупателя не устроил, и тот уехал на другую деловую встречу. Куда и к кому -- не сказал. У оперативников есть все основания полагать, что убийство произошло в Октябрьском районе Полтавы, а чтобы замести следы, преступники вывезли труп за город и бросили в речку.

Начальник Полтавского райотдела милиции Александр Диденко уверяет, что его подчиненные сделают все возможное, чтобы найти убийц. Не исключено, что удастся также раскрыть убийство Пенкиных: стало известно, что в списке их знакомых антиквар С. значился среди первых, а после той давней трагедии по только ему известным причинам две недели он не выходил из собственного дома.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров