БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Мир

Пчелиный улей возник в самом центре одессы

0:00 22 июля 2000 240

Необычный вызов поступил в городскую службу по чрезвычайным ситуациям. Звонившие, жильцы дома N 48 по улице Екатерининской, сообщили, что их двор буквально оккупировали пчелы. Прибывшие на место сотрудники этой спецслужбы обнаружили в районе балкона на третьем этаже целый улей -- толщина сооруженных роем сот достигала уже нескольких сантиметров, а жалящих особей насчитывалось около 20 тысяч…

-- Такое соседство не сулило ничего хорошего, но этого не могли, а вероятнее всего, не хотели понять в многочисленных инстанциях, куда ранее обращались обеспокоенные жильцы, -- информировали «ФАКТЫ» в городской службе по чрезвычайным ситуациям. -- По словам заявителей, им вызвались было помочь в областном обществе пчеловодов, однако понадобилась автовышка, а ее временную аренду в горсовете оценили в полторы сотни гривен… В Жовтневой райадминистрации заявили, что «такая статья расходов бюджетом не предусмотрена»…

К счастью, ситуацию «разрядили» сотрудники городской службы по чрезвычайным ситуациям. Они выставили раздвижную лестницу и за 45 минут справились с роем.

Откуда же взялся рой в центре города?

-- В Одессе многие держат ульи прямо на балконах или на чердаках, -- сказал «ФАКТАМ» председатель областного общества пчеловодов Анатолий Косташ. -- Не так давно мне довелось снимать (вручную!) пчелиные рои на Пересыпи и на Молдаванке, где они расположились прямо на деревьях. Но такого, как на Екатерининской, за несколько десятилетий профессиональной деятельности не припомню…

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров