БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Мир

Только убив бультерьера, удалось освободить из его челюстей шейку семилетней девочки. Уже мертвой

0:00 29 июля 2000 343
Николай СКРИПНИК «ФАКТЫ» (Донецк)

-- Эта история -- не для слабонервных, -- сказал «ФАКТАМ» заместитель начальника Селидовского горотдела милиции (Донецкая область) Сергей Теницкий. -- Даже невозможно описать, что пережили дедушка и бабушка, когда их любимец вцепился в шею внучки. Ни окрики, ни заученные команды, ни пинки пса ногами не помогали: девочка задыхалась, зажатая клыками бультерьера, Прибежавшие на крики о помощи соседи тоже не смогли высвободить ребенка из пасти пса, смотревшего на окружающих налитыми кровью глазами. Только убив собаку, удалось разжать ей челюсть, но девочка, к сожалению, уже была мертва.

Родители привезли Наташеньку к дедушке и бабушке из Макеевки. Рассчитывали, что здесь, в поселке Кураховка, будущая первоклассница наберется сил и здоровья. Благо, у пенсионеров свои дом, сад, огород, есть подсобное хозяйство с живностью. Возвращаясь с бабушкой с огорода, Наташа увидела во дворе деда и побежала к нему. Этот непосредственный детский порыв бультерьер, видимо, воспринял как угрозу хозяину и резким прыжком повалил ребенка на землю…

Тема собачьего беспредела не сходит со страниц газет и экранов телевизоров, но, как говорится, собака лает -- караван идет. Особенно угрожающая ситуация сегодня сложилась на азовских пляжах, где отдыхают дети со всех концов Украины. Местные хозяева четвероногих друзей человека считают высшим шиком побарахтаться в морской воде с любимым питбулем или бультерьером. Местные власти смотрят на эти «шалости» сквозь пальцы, а до беды -- один шаг, вернее, один прыжок собаки…

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров