ПОИСК
Події

Два человека погибли и десять тяжело ранены в результате столкновения пассажирского автобуса и камаза на трассе в черниговской области

0:00 10 червня 2000
Інф. «ФАКТІВ»

Самое крупное за последние десять лет ДТП в Черниговской области произошло позавчера в 12. 10 на 136-ом километре автодороги Новые Яриловичи -- Чернигов.

В рейсовом «Икарусе-250», следовавшем по маршруту «Семеновка -- Чернигов -- Козелец», находились 32 человека. Подъезжая к Козельцу, водитель «Икаруса» внезапно потерял управление, и на скорости не менее 70 километров в час автобус правой стороной врезался в груженный металлом прицеп КамАЗа, стоявшего на обочине. В результате столкновения два человека погибли, еще десять пассажиров в возрасте от 15 до 77 лет получили тяжелые травмы. Не пострадавшие в результате столкновения пассажиры, а также водители автобуса и грузовика до приезда врачей оказывали раненым первую помощь. Медики госпитализировали пострадавших в Козелецкую райбольницу, а двоих, находившихся в очень тяжелом состоянии, -- в Черниговскую областную больницу.

Как рассказал «ФАКТАМ» старший инспектор по особым поручениям Черниговского областного управления ГАИ Валерий Кривопалый, выезжавший на место ДТП, погода в тот день была ясной, видимость нормальной. Ширина трассы на этом участке дороги, в принципе, позволяет разминуться даже крупногабаритному транспорту. По словам В. Кривопалова, за рулем «Икаруса» находился 58-летний шофер Черниговского АТП-17472, водительский стаж которого превышает 35 лет. Версия о том, что причиной случившегося стала потеря управления, основана на словах самого водителя и является предварительной. Истинные причины, приведшие к трагедии, выясняет специально созданная следственная группа. Проводится автотехническая экспертиза. Опять-таки, по словам водителя автобуса, «Икарус» находился в нормальном техническом состоянии. После столкновения он практически не подлежит восстановлению.

РЕКЛАМА

279

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів